Отзывы
Татьяна Уварова Непал

Татьяна Уварова

Казань

Был с нами раз
Как было

Что я знала о Непале до поездки? То, что там самые высокие горы на планете, их сказочно изображал Рерих, и на каждой высоте меня поджидает горная болезнь 😉 Это сейчас я улыбаюсь, а вначале было реально страшно. Но, так или иначе, еще год назад Непал казался мне лишь мечтой, никак неосуществимой в ближайшем будущем.
Однако, жизнь полна сюрпризов, и правильные мечты всегда сбываются! А ещё есть люди, которые помогают мечте исполниться. Всего пара разговоров у костра, точнее у газовой горелки, возможно у фонаря (тут провал в памяти, но точно с Петром и Валерией), и вот я уже мысленно собираю рюкзак в новое путешествие.
Что я знаю о Непале сейчас? Если совсем коротко: это невероятные, обладающие необъяснимым притяжением, горы; картины Рериха не сказка, а прекрасная реальность, которую обязательно надо видеть своими глазами; это сразу несколько разных миров, сосуществующих рядом и на сплошных контрастах. Горная болезнь?! Оставьте свои страхи на равнине и наслаждайтесь великолепными видами, открывающимися в горах буквально на каждом шагу. Поверьте, Петр сделает все (в разумных пределах 😉 чтобы ваше путешествие было интересным, комфортным и запоминающимся.
И, как говорил знаток Востока Гессе со своим другом Сидхартхой: «Слова только вредят тайному смыслу, все сразу становится немного иным, немного неточным, немного смешным», а потому я умолкаю и приглашаю вас самим совершить путешествие вместе с Петром в невероятный Непал.

P.S. И да, вернуться захотелось ещё до отъезда.