Отзывы
Непал, ABC, треккинг

Александр Жеребцов

Был с нами раз
Как было
Я бы вместо любых тренингов личностного роста, школ познания себя и работы с тонкими космическими энергиями посоветовал бы путешествие. Дорога начинается сразу за порогом дома а увести может даже и не угадаешь куда. Главное дорога проходит не по географическим координатам а по карте твоей души — из путешествия всегда возвращается не тот, кто уходил. И для этого не обязательно лететь 10 часов в самолете и жить сутки в аэропорту. Главное в путешествии — это узнавание людей, которые не похожи на тебя. А для этого можно просто завести разговор с кассиром в пятёрочке.
Сейчас, когда за окном серый ноябрь, я встречаю посты типа «10 стран в которых вечное лето».
Не знаю, меня никогда не прельщало вечно жить в майке и шортах. Мне больше по душе погода непальских гор. С утра у тебя холодная весна, к 12 часам — летний зной, после обеда — туманный сентябрь, а ночью — космическая зима. За один день тут успеваешь прожить яркую жизнь, а на утро — снова рождаться, вылезая в родовых муках из теплого спальника.
Если меня спросят, что самое трудное в походах, то я отвечу – расставаться. Расставаться с друзьями с кем знаком уже 10 лет и кого впервые увидел 2 недели назад. Когда вернётесь из похода приготовьтесь, что вам может быть грустно. Как мне сейчас.