Отзывы

Сергей Аринович

Минск, Беларусь

Был с нами раз
Как было

Я редко пишу отзывы по тем трекам, в которых бываю. Чаще всего по причине не хватки свободного времени. Но здесь решил отписаться. Ведь до этого в моей скромной трековой биографии были всего-то Крым, Грузия и Фанские горы. Непал для меня был заветною мечтой, путешествием в другую цивилизацию. Так и получилось. Этот трек не похож на то, что было ранее. Кратко опишу плюсы и минусы этого трека для меня. С Петром хожу не первый раз и всегда это походы в душевной компании старых друзей, единомышленников, фанатов гор, движения и лишений. И в этот раз Петру удалось поддержать всю ту атмосферу, за которой я и иду в горы с ним. Команда, юмор, философские беседы за жизнь – всего этого хоть отбавляй)))
Организация так же, впрочем как и всегда, на 10 с +. Встретили, разместили, конкретная программа действий, все расписано, где стоим с привалами, где ночуем, где кушаем, где что смотрим. Чувствуется рука профессионала. Трек на ABC, как и хотели белорусы (а их было в группе большинство), получился физически не простым. Возможности взять шерпов были, но где же тогда chellenge? У парней рюкзаки по 15-18 кг, большая часть трека – подъем по ступенькам вверх, высота дает о себе знать. В общем получили заряд физической энергии по самое не могу))) И самое главное, за чем шли – это горы, это Базовый лагерь Аннапурны, АВС. Красота такая, что иногда хочется стоять и смотреть, и смотреть. Ради этого стоит потерпеть сутки дороги до Непала))).
Теперь о маленьких минусах трека. Если выбираете этот трек, что бы побыть наедине с собой-то это не этот трек))) Здесь как на проспекте в мегаполисе – весь мир (азиаты, европейцы, братья-славяне, австралийцы). Как в одной передаче – здесь все – Никита, Стас… Второй момент – если выбираете трек, где хочется пожить в палатках, пожечь кастрики вечером, порассказывать истории, глядя на огонь -опять мимо. Ночевки в лоджиях (пусть картонных, без удобств), но все же не в палатках. Ужин по трековым меркам из ресторана.
И третий момент, который уже был не на треке, но все же присутствовал в нашем путешествии – это время после ТРЕКА, которое мы провели в двух крупных городах Покхара и Катманду. Долго там задерживаться не стоит, 1-2 дня и все. Иначе теряется острота всех ощущений от похода, отпуск превращается в матрасный, от бара к бару. И если на треке были все живыми, бодрыми, усталыми, с горящими глазами, то города отнимают эту энергию и все начинают потихоньку затухать и “умирать”. Но не смотря на все обозначенные мною нюансы, плюсы, положительные эмоции от трека перекрывают все. Спасибо Петру за то, что собрал нас всех, провел этим путем и показал, что в мире есть еще столько всего неизведанного. Ходить не переходить!!! До скорых встреч!!!